Поиск
  • UNIQUE

Тине Тернер - 80!

Сегодня самой ошеломляющей певице двадцатого века исполняется 80 лет.


Тина-ураган, как называла ее Шер, пятьдесят лет бушевала на мировой музыкальной сцене, пока не остановилась передохнуть в швейцарском шато. Кроме великой музыки и грандиозных клипов она оставила нам на память историю своей непростой жизни — и сценические наряды, достойные не только Зала славы рок-н-ролла.


Можно вырасти, ничего не зная о Тине Тернер (маловероятно, но бывает), любить Билли Айлиш и нормкор и считать мини-юбки и пайетки пережитком далекого прошлого, а потом увидеть любой ее клип, начиная с 1976 года, и гарантированно задохнуться от восторга. Ее голос, как писали в журнале Rolling Stone, «способен расплавить полиэстер на расстоянии в 50 шагов». А ее стиль с самого начала был продолжением голоса. И сценического образа, который в 1969 году Playboy и Look умудрились назвать одинаково: «Львица в течке».


На сайте TheBlueprint опубликовали большой материал об иконе. Посмотрите :)


Текст подготовила Татьяна Якимова, она также недавно опубликовала биографию Людмилы Гурченко, что очень знаменательно, ведь ей могло бы исполниться 85, а её стиль бунтарки для духа своего времени навсегда останется в модной истории.


А у нас между делом есть прекрасная футболка с графическим принтом под сингл "Private Dancer":


Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все