Поиск
  • UNIQUE

Полный комментарий к интервью на Моментах о неделях моды.

26 июня в "Моментах" вышла интересная статья, для которой у нас взяли комментарий.

Статья получилась столь насыщенна спикерами, что комментарий пришлось сократить, но специально для вас мы публикуем полную версию.


Вырезка из статьи:



Полный комментарий:


"Возможно, многие дизайнеры (не только уральские, а в целом) не хотят выдвигаться на недели моды или как-то конкурировать с масс-маркетом, оставаясь некой андеграунд-маркой, сохраняя свою целостность или идею.

Может быть, еще играет роль отсутствие ресурсов, времени, должных пониманий как все там устроено и у многих, я думаю, есть стеснения и сомнения, что туда не так уж просто попасть, т.е., условно, какой-нибудь Вася Петечкин с брендом "Уралочка" с малой вероятностью сможет попасть на неделю моды хотя бы в Москве. Безусловно нужны ресурсы и понимание структуры работы fashion week.

Огромную роль так же играют связи, знакомства, аудитория и востребованность.

Это все же международное поле актуальных высказываний и качественной оригинальной работы. Действительно ли есть профессионалы в нашей среде?

А если есть, то могут ли они сделать что-то по-настоящему выдающееся, чтобы конкурировать с громкими именами?! Не вторичное, не движимые исключительно финансовой нуждой и потому ориентацией на местный рынок, а по-настоящему художественное высказывание, что представил тот же Гвасалия.

На эту тему, к примеру, был показ у нашего бренда в местном ЦУМе и он подвергся цензуре.

Идея должна быть в первозданном виде, как ее видит автор, то есть из-за этого многие могут бояться того, что их не примут, не поймут, закроют и лучше не рыпаться, а сидеть тихо и мирно и не высказываться, даже через творчество.

Тут уже вопрос в культуре моды и дизайна в целом по России, все конкурсы и мероприятия, в основном, очень консервативны, это может помешать дизайнерам двигаться куда-то."


Очень приятно, что к нам обратились за мнением.

Прочитать мнения других спикеров можно так же в статье: https://momenty.org/style/4530