Наши блёстки - безопасны.

Не так давно мы выпустили свой первый натуральный кофейный скраб по контрактному производству под Екатеринбургом, отличительной чертой которого стал невероятный тропический сладкий аромат и мелкие золотые блёстки из синтетической слюды, которые придают коже сияние на долгое время.


Все больше и больше людей беспокоятся за окружающую среды, в том числе и мы, поскольку наша концепция в производстве одежды всегда стремится к использованию органичных безопасных материалов, например мы используем для производства наших футболок волокно 100% органического хлопка, выращенного без применения вредных для человека и природы пестицидов.

Данный хлопок не оказывает аллергических реакций на коже, так как растительное волокно имеет свойство впитывать в себя вредные примеси, которыми удобряют посевы для повышения урожайности и сохранности сырья.



Вернемся к блёсткам.


Как ранее мы и упомянули, мы используем синтетическую слюду.

Многие подумают, что синтетическая вреднее натуральной, поэтому хотели бы рассказать подробнее о синтетическая слюде. Это, безусловно, искусственный материал, предназначенный для имитации эффекта мерцания натуральной слюды, состоящей из природных минералов. Таким образом, вместо того, чтобы использовать популярные блестки из пластмассой, которая не является биологически разлагаемой и потенциально токсична как для окружающей среды, морской природы, так и для человека. Используя же синтетическую слюду вы можете расслабиться и полностью насладиться процессом нанесения скраба зная, что это не окажет негативного влияния на вас и окружающую среду.


Синтетическая слюда синтезируется в лаборатории для имитации натуральной слюды.

Мы можем использовать натуральную минеральную слюду для блесток, но мы столкнулись с рядом трудностей в поставке данного материала и ознакомились с материалами на эту тему, где сообщалось о сложности работы с добычей этого материала, что при добыче зачастую может быть использован детский труд,


Хоть слюда и является природным материалом, уровень обработки, которую она проходит для удаления тяжелых металлов или очистки, может быть очень интенсивным. После окрашивания красителем или пигментом это почти инертный материал. Поэтому, будь то синтетическая слюда или природная слюда, всегда есть элемент химической обработки, который необходим для того, чтобы сделать её безопасной для использования человеком.


Все материалы и пигменты контролируются правилами косметического производства, которые определяют, какие проценты пигмента или материала, такого как слюда, можно безопасно использовать в косметике. Мы также используем другие пигменты, изготавливаемые из боросиликата, которые представляют собой тончайшие прозрачные чешуйки из разных минералов, таких как кальций или натрий, покрытых красителем. Что касается воздействия на окружающую среду - это природный материал, как и красители, используемые для покрытия. Синтетическая слюда работает как подложка или основа для нанесения красителя. Можно сказать, что это минеральное покрытие другого минерала с разной степенью интенсивности, в зависимости от желаемого эффекта.


При окрашивании используются пищевые красители, синтетическая слюда, минералы и натуральные крахмалы. Весь блеск и мерцание, которые вы смываете в водосток, и часть которых может попасть обратно в мировой океан, - всё это будет безвредно для окружающей среды и также будет противостоять использованию детского труда.