Поиск
  • UNIQUE

Стоит послушать: Let’s Eat Grandma



Роза Уолтон и Дженни Холлингворт, музыканты, авторы песен, мультиинструменталистки, которые сформировали уникальную группу - Let's Eat Grandma в 2013 году.

Роза Уолтон и Дженни Холлингворт выросли в городе Норидж, находящемся в Восточной Англии. Их знакомство произошло в возрасте четырёх лёт в подготовительном классе, который они посещали. В тринадцать лет они начали заниматься музыкой. Вначале они занимались этим в качестве развлечения, а первые песни носили шуточные названия такие как «The Angry Chicken (Злые курочки)» и «Get That Leg Off the Banisterv (Убери ногу с поручня)».

Название группы основано на грамматической шутке, иллюстрирующей необходимость верного употребления запятых (ср. Let’s Eat, Grandma в переводе с англ. — «Пойдём поедим, бабушка» и Let’s Eat Grandma в переводе с англ. — «Давай съедим бабушку»). Роза и Дженни снимали видео к своим песням и выступали в пределах Нориджа. Позже их заметил музыкант Киран Леонард, и помог им привлечь внимание звукозаписывающих компаний.

Let’s Eat Grandma составляют сложный калейдоскоп разнородных источников (проще сказать, что подруги используют всё, что подворачивается под руку, будь то смурной дрим-поп или пост-r’n’b), а на готовящемся к выходу втором альбоме «I’m All Ears» им ассистируют фронтмен The Horrors Фэрис Бэдван и авант-поп-продюсер Sophie. Несмотря на всё это музыка дуэта не выглядит вымученной и искусственной. Детали, будто бы взятые из разных наборов, артистки ладно подгоняют друг к другу.