Как мы открывали корнер и нас чуть не кинули, а так же о бартере.

В интернете очень высок риск попасть в какую-то оферу и иногда у нас даже спрашивали гарантии того, что мы не кинем их на деньги, казалось бы - мы не для того развиваемся и пытаемся что-то сделать, чтобы потом все перечеркнуть. Хотели бы рассказать, что и наш бренд вполне себе могут наебывать блогеры и корнеры. И поделимся парочкой советов, они будут полезны , возможно, начинающим дизайнерам.


На днях мы отмечали годовщину с момента открытия нашего первого корнера в самом центре Екатеринбурга, мы размещались в арт-пространстве "Камни", в котором нас приятно встретили, но с пылинкой в душе проводили.

Приятная атмосфера, дружелюбные люди, мы устроили небольшое празднование, пригласив гостей и отдыхая. После все было плавно, продажи были и не были одновременно. Иногда мы заходили проверить дела и взять кофе у прекрасных Maybe Cup, то вешала гуляли по залу, под конец и вовсе были возле туалета, рядом с распродажей. Первый месяц мы оплачивали аренду 7,000 руб., после перешли на процент по взаимному согласию.


Проходимость у корнера была низкая и после того, как нам поступило предложение перейти на вариант повышенного процента и плюсом оплачивать аренду места, учитывая что до этого особых продаж не замечалось, сложилось впечатление о том, что целенаправленно там продавать не будут и мы решили забрать свои вещи.





Через буквально 1-2 недели нас приютил магазин "Фактура" на выгодных для всех условиях, на проценте с продаж, но и тут история оказалась малоприятной.

Нам не разрешили устроить какой-нибудь маленький сабантуй, презентацию бренда, как мы это делали успешно в первое открытие, но так же нас редко оповещали о продажах и неохотно осуществляли выплаты.


В один прекрасный момент и вовсе перестали отвечать, потом закрыли на якобы ремонт, далее сообщили в группе в вк о переезде и ни слуху, ни духу.

С силой надавив на почти все доступные контакты, пообщавшись с другими представителями брендов и уже собираясь идти писать заявление по факту мошенничества, с нами связался основатель магазина и вернул товар, оплатив доставку, но процент с прошлых продаж мы так и не получили.


Из нашего опыта мы вынесли следующее:


  • уточняйте все условия у площадки;

  • определите место, внешний вид витрины, как и что будет висеть;

  • подготовьте презентацию для продавцов, чтобы они знали что говорить о вашем бренде (если в пространстве с корнерами не могут рассказать о бренде, то подумайте дважды о том, как они там работают);

  • составьте подробный договор о сотрудничестве, в котором четко пропишите на каких условиях вы предоставляете свой товар, какие условия должны соблюдаться и т.д.;

  • предоставьте товар под аналогичную расписку с количеством и розн. стоимостью;

  • Не стесняйтесь сообщать о том, что вас не устраивает или предлагать свои варианты, а так же не забывайте заглядывать в корнер или подсылать тайного покупателя;

  • Узнайте у брендов, которые размещались там ранее, если такие есть, все ли им нравилось, почему ушли.


Но не только размещая своё творчество в корнерах вы рискуете, но и покупая рекламные посты или договариваясь о бартере. Например, до сих пор в недоумении от профиля https://www.instagram.com/yournotbaby/ , однажды поинтересовавшись о размещении рекламы и договорившись в итоге о бартере, после чего получилось так, что лично доставили в другой город, и это было 2 апреля 2019 года. На момент публикации поста календарь показывает 28.06.19, то есть мы не получили рекламного поста по прошествии почти трех месяцев.


Ну, хоть за фото спасибо.. без отметки правда хоть какой-либо, но тем не менее, надеемся что все же все образумится. Поэтому, будьте аккуратны даже с блогерами, которым вы доверяете и которые вам нравятся - не все из них действительно могут выполнять какие-либо вещи.




Всем спасибо!