Уникальная Фарра Фосетт

Не многие знают, что на нашем принте "Качусь к ебеням" изображена Фарра Фосетт, обладательница прекрасной улыбки, модель, секс-символ 70-ых и одна из главных героинь в первой экранизации "Ангелов Чарли", снявшись в одноименным теле-сериале в 1976 году.


Ярко красная блузка, пышные волосы и скейтборд: именно это отличительные черты Фарры в съёмке Nike Cortez, чей снимок размещен на принте с столь цепляющей дерзкой подписью.


Когда всё идёт не по плану, жизнь катится к ебеням, Фарра призывает нас не сдаваться.


Неоднократная номинантка на премии Эмми и Золотой глобус, подарившая нам более 35-и фильмов и шоу,

таких как "Ангелы Чарли" 1976 г.,

"Богатство Логана" 1976 г., "Крайности" 1986 г.,

"Норманн" 1978г. и другие.



В 2000-е годы Фарра продолжала много сниматься в кино и на телевидении, сделала несколько успешных проектов на Бродвее и часто появлялась на телешоу, где неоднократно вызывала восторг публики своими нестандартными высказываниями – от борьбы за легализацию однополых браков до полного запрета ядерного оружия.



В 1976 году Фарра Фосетт, будучи уже звездой №1 в модельном бизнесе, всё-таки пришла в кино и телевидение. Её роль в «Бегстве Логана» (1976) дала ей старт в большом кино. Но главной ролью Фарры в этот период стала Джилл Манро в культовом сериале «Ангелы Чарли» (1976 – 1977). В 1977 году Фарра вынуждена была покинуть этот проект по требованию мужа актёра Ли Мэйджорса, ревновавшего жену к славе. Тогда Фарра занялась разработкой собственной косметической линии средств по уходу за лицом и телом, которую успешно продавала компания «Фаберлик», что принесло актрисе и модели многомиллионное состояние.


Стиль Фарры Фосетт стал одним из самых популярных и копируемых среди женщин восьмидесятых-девяностых годов. В моду вошло платье в стиле Фарры Фосетт.

Оно представляло собой открытый струящийся наряд в греческом стиле, в котором актриса появилась на церемонии вручения премии «Оскар» в 1978 году.


А прическа Фосетт – пышные, натуральные светлые кудри – стала просто хитом. Тысячи модниц шили себе подобные платья и делали в салонах красоты укладку «как у Фарры Фосетт».




В 1995 году 48-летняя актриса приняла предложение журнала «Плейбой» сделать фотосессию в стиле «ню». Этот рискованный эксперимент принёс ошеломительный успех: этот номер журнала стал самым популярным в его истории, а Фарра Фосетт положила в свой кошелёк ещё 30 миллионов долларов.


Новый взлёт в карьере подвигнул Фарру начать жизнь заново: она вернулась в модельный бизнес и рассталась с О’Нилом, связав свою жизнь с режиссёром компании «Дисней» Джеймсом Орром. Но и эти отношения не сложились: Орр сильно пил и однажды в припадке пьяной ревности тяжело избил Фарру, которая тут же бросила его.


Фарре поставили страшный диагноз в 2006 году – рак прямой кишки.

Актриса много лет боролась с этой болезнью, но, зная, что она обречена, решила снять документальный фильм о своём единоборстве с заболеванием. Этот фильм прошёл по телевидению 15 мая 2009 года, когда сама Фарра Фосетт уже была в больнице в критическом состоянии, и собрал у экранов рекордное количество зрителей.


В апреле 2009 году актриса была госпитализирована, и в этот же момент в Лос-Анджелесе её сын Редмонд О’Нил был арестован за хранение наркотиков.


22 июня к Фарре Фосетт в госпиталь приехал Райан О’Нил, который заявил перед камерами, что готов взять её в жёны, когда ей станет немного легче. Но Фарра его уже не услышала: к тому времени она впала в кому и 25 июня 2009 года умерла. Ей было 62 года. Похороны звезды по её просьбе прошли крайне скромно в присутствии её любимого человека Райана О’Нила, их сына Редмонда (отпущенного из тюрьмы на 1 день ради похорон матери), её отца 91-летнего Джеймса Фосетта и лучшей подруги Аланы Стюарт.


Сейчас в память о ней работает интернет-магазин, осуществляющий поддержку фонда по борьбе с раком имени Фарры Фосетт.


Рекомендуем ознакомиться с фильмографией и посмотреть сериал 70-ых годов "Ангелы Чарли" на КиноПоиске.